В период с 16 по 19 февраля на улицы столицы для проведения опытных испытаний выехал первый электробус МАЗ, разработанный на базе автобуса третьего поколения МАЗ 303. Данный электробус оснащен передовым немецким тяговым электродвигателем ZF CeTrax, который имеет одни из лучших показателей в мире по потреблению энергии. Его максимальная мощность составляет 300 кВт, что обеспечивает запас хода ориентировочно до 300 км. с учётом рекуперации. Конструкция каркаса МАЗ 303Е предусмотривает замену и адаптацию АКБ по мере усовершенствования их технологий без вмешательства производителя. Сам же электробус полностью низкопольный, в том числе имеет накопительную площадку для инвалидных колясок. Высота входа всего 320 мм от земли, а один из них оборудован откидным пандусом. Все места оборудованы USB-разъемами для подзарядки смартфонов, а освещение салона – адаптивное, с возможностью изменения цветовой палитры.
В рамках испытаний, МАЗ 303Е курсировал на автобусных маршрутах Киева №24 и №55, что позволило в различных скоростных и рельефных условиях зафиксировать показатели и определить реальный пробег с работающими отопителями при минусовой температуре окружающей среды. (в период испытаний фиксировались температуры значительно ниже климатической нормы).
Собранная информация позволила нам проверить заявленные показатели в различных условиях эксплуатации. Можем констатировать об успешном завершении проведенных испытаний.

Pin It on Pinterest

Share This