В эти выходные коммунальные предприятия Полтавы продемонстрировали горожанам новую технику, которая теперь будет ежедневно обеспечивать сервис в городе. Показательно, что за 9 месяцев 2019 года Полтава закупила спецавтомобилей больше, чем за все годы независимости. Обновился почти весь парк техники у коммунальщиков. И подавляющее большинство новых автомобилей — это МАЗы.

Автовышки, которые сейчас есть в автопарке КП «Полтава міськсвітло», не только будут использованы для обслуживания фонарных столбов, но и для обрезки деревьев и ревизии крыш домов.

 

Парк мусоровозов обновили на 100%. Притом, теперь в распоряжении коммунальщиков появились не только традиционные машины с боковой и задней загрузкой контейнеров, но и портальные мусоровозы для перевозки больших контейнеров для строительного мусора и старой мебели.
Появился в Полтаве и автомобиль для мойки и дезинфекции мусорных контейнеров прямо на месте. Подобных спецавтомобилей в Украине — единицы.
Полностью обновлен и парк автомобилей для обслуживания городской канализации.
А для уборки дорог закуплены тракторы «Беларусь» и комбинированные машины на шасси МАЗ.

Летом такой автомобиль чистит и поливает улицы, а зимой чистит дороги и посыпает их песком и смесью.

Выбор спецтехники МАЗ для Полтавы оказался вовсе не случайным. Большинство автомобилей город приобрел в лизинг на льготных условиях. К тому же, использовать технику одного производителя удобно и для сервисных служб. А на ближайшие годы техника коммунальщиков у полтавчан будет ассоциироваться с МАЗом.

Pin It on Pinterest

Share This